Чем плоха Кремниевая долина для -стартапов из России: дорого, неудобно и нет транспорта

Магомед Мусаев, президент : До недавнего времени, один фактор успешного бизнеса держался в строжайшей тайне… и, скорее всего, это не то, что вы могли бы предположить. Это женщины. И, пока мужчины, как правило, стоят у руля компании, становится очевидным тот факт, что женщины руководят предприятиями, увеличивая успех бизнеса. Именно они привлекают внимание высококлассных лидеров-мужчин, крупных известных корпораций и даже правительства, которое не только замечает их лидерские качества, но и выступает как их главный защитник. Конечно, алчных акул Долина привлекает немало. Но вы никогда не услышите о созданных или руководимых ими компаниях по той простой причине, что корыстные стартапы не привлекут и не удержат таланты, не раздобудут надежных инвестиций, не заслужат лояльность клиентов. Подробнее о том, как этот процесс работает в компании , рассказывает директор по маркетингу компании, Яшенина Ольга. Что же, это замечательно.

Стратегия и тактика инвестирования в Кремниевой долине

Воскресенье, Сентябрь 01, в Сентябрь, Бизнес-ангелы это своеобразный тип инвесторов , которые вкладывают свои средства в проекты на начальном этапе развития. Более того проект может даже не существовать, а быть лишь на бумаге. На подобной стадии не имеет смысла обращаться в банк, или искать венчурного инвестора.

В IT-сфере самая горячая, прибыльная и доступная даже школьнику тема – это разработка приложений. «Форум» поговорил с.

Что ожидает российский стартап в Силиконовой долине? О некоторых ньюансах, с которыми сталкиваются предприниматели в начале своего бизнес-пути, поделился стартап-юрист Джулиан Зегельман. Гари Фаулер по совместительству является директором маркетинга и модульных программ от Силиконновой долины в Московская школа управления Сколково. На встрече, кроме всего прочего, обсуждались особенности взаимоотношений представителей инновационной среды Силиконовой долины и русскоязычных стартаперов, а также культурные моменты в сфере технологического бизнеса.

Что не нравится стартаперам в Долине? Как рассказал Алексей Моисеенков, автор проекта обработки фотографий , больше всего в Долине ему не по душе автомобильные пробки и излишне политкорректный характер общения местных жителей.

Он попросил не называть себя, но история нашего общения очень показательна для многих предпринимателей. Он рассказал мне, что у него есть пять правил для отбора проектов для финансирования. Во-первых, он не инвестирует в стартапы, основанные предпринимателями с дипломом. Все эти проекты в конечном итоге закрылись.

Такие предприниматели, говорит бизнес-ангел, говорят на одном языке с венчурными инвесторами, играют с ними в гольф, умеют рисовать красивые графики и убедительные таблицы. Их репутация и опыт работы сближают их с топовыми сотрудниками корпораций.

Авторитетные эксперты из Кремниевой долины высказывают опасения, что Ранее один из самых известных частных инвесторов Кремниевой долины, так называемых бизнес-ангелов, Дэйв Мак-Клюр.

Редакция . В ноябре года состоялась одиннадцатая поездка, в которой я принял участие. В этот раз большинство спикеров были русскоязычными. В основном это были инвесторы или предприниматели, которые по разным причинам перебрались в Долину пару лет назад. Ниже мои впечатления и краткий пересказ того, что я узнал. Прочитать эту публикацию — совсем не то же самое, что побывать в Долине, но сэкономить несколько тысяч долларов на билетах и пакете участника вы все же сможете.

Как найти бизнес-ангела (частного инвестора)

Кто такие бизнес-ангелы и зачем они нужны? Почему они помогают начинающим бизнесменам и в чем видят свою выгоду? В начале прошлого века так назывались люди, которые спонсировали театральные постановки на Бродвее.

Как русские делают первые шаги в Силиконовой долине Это один из самых известных венчурных фондов и бизнес-акселераторов. . умение упаковать стартап в интересную для бизнес-ангелов и венчурных фондов историю.

Диане пришлось продать квартиру в Москве, чтобы заплатить программистам за создание алгоритма своего приложения. Это и есть бутстрэппинг: Когда проект уже привлек внимание пользователей, надо идти к инвесторам. Мы показали цифры: И тогда к там стали серьезно прислушиваться. Где найти инвестора, как его убедить, и каких правил стоит придерживаться в работе с ним — читайте ниже.

Монетизировать проект — начать зарабатывать На -приложениях можно заработать четырьмя основными способами: Продажа подписки на приложение основной вид заработка ; Рекламные баннеры в бесплатном приложении; Реализация платных функций в бесплатных приложениях; Продажи через приложения. зарабатывает с помощью четвертого способа — на продаже предметов женского гардероба, представленных в приложении.

Все об инвесторах: Обычно такие инвесторы готовы вложить порядка двадцати-ста тысяч долларов. За эти деньги они получают определенную долю в стартапе.

Сможет ли Европа конкурировать с Кремниевой долиной?

Становится сложно сфокусироваться на ключевых метриках и тем самым быть по-настоящему - англ. , . С Меланьиным мы встретились в , куда был принят их проект. Команда создала бот для популярного приложения , который присылает аналитические метрики в рабочий чат. вышел на рынок в феврале года и уже через год получил свыше миллиона пользователей. А умный"русский бот" может жить внутри чатов и отвечать на вопросы по аналитике и маркетингу.

Пол Грэм взбудоражил Кремниевую долину, поставив запуск а также известные бизнес-ангелы Пол Буххайт и Айдин Сенкут. Но.

Так что пузырь веб-проектов не убил во мне веру в инновации. Многие мои инвестиции были успешными, однако это было факультативной деятельностью. Я был сильно вовлечен в операционку и, когда сделал большинство выходов, решил взять паузу. Профессионально и активно вложениями в стартапы я начал заниматься в м, когда многие предприниматели, которых я поддержал раньше, стали приводить ко мне на смотр интересные проекты.

Оказалось, что пока я брал тайм-аут, в России началась движуха, стало появляться все больше высокообразованных людей, готовых посвящать себя серьезной работе, а не просто мимолетно увлеченных идеей. В итоге мы с партнерами сделали несколько успешных инвестиций в сервис для изучения английского языка , порталы для подбора частных специалистов группы компаний , а затем передали их в руки крупных венчурных фондов, а сами стали активнее работать с компаниями ранних стадий.

Около трех лет назад мы начали концентрироваться на работе с компаниями ранней стадии, просмотрели огромное количество проектов. Идея такова: В такой ситуации мы пытаемся найти покупателя для технологии компании. Или разрешаем предпринимателям найти нового инвестора, который выкупит долю . Но чаще всего, надо признаться, проект морозится на неопределенный срок.

Фабрика стартапов

Нужна ли вам Долина? Во-первых, перед тем как ехать в Долину, осознайте, зачем это вам нужно, какие выгоды получит ваш проект. Поездка в Долину — удовольствие недешевое, и я сейчас не о билетах на самолет.

Зачем нужны бизнес–ангелы и способы поиска ангелов. Интернет- ресурсов для поиска бизнес-ангелов в Силиконовой долине. и ее первыми членами стали известные бизнесмены и бизнес-структуры Приволжского региона.

Сервисы Многие начинающие предприниматели спят и видят, как их стартап попадёт на радары крутому венчурному фонду или известному бизнес-ангелу, после чего на проект прольётся золотой дождь инвестиций. Но не всё так просто: Сооснователь венчурного фонда . , который инвестирует в перспективыне стартап-проекты на ранних стадиях. В разное время Павел Черкашин работал на топ-позициях в российских подразделениях компаний , , . Отмечу, что в последнее время между бизнес-ангелами и венчурными фондами развилась довольно высокая конкуренция.

Так, на площадках для краудфандинга бизнес-ангелы собирают суммы для раунда, конкурирующие с тем, что предлагают венчурные фонды. За это время критерии оценки изменились, стали более простыми. Раньше я анализировал разные параметры, например, рынок, продукт, команду, технологии и т. Предприниматель должен быть смелым, уметь рисковать. И в то же время быть очень терпеливым, уметь выдержать скуку, безразличие, отказы. Для меня храбрость намного важнее опыта.

Планируете инвестировать в стартап? Сначала спросите, какая зарплата будет у его

В руководстве обеих компаний задействован Илон Маск, и противники сделки считают, что основной её причиной является желание последнего вытащить из долговой ямы — за счёт ресурсов . Так поступил и Илон Маск в упомянутом случае. В некоторых случаях независимые члены совета директоров проверяют условия сделки на предмет честности и прозрачности условий. Поглощения могут проходить очень стремительно, если в них задействованы ангельские инвестиции.

Начальник по развитию бизнеса одной из компаний Долины на условиях анонимности рассказал о том, что его работодатель часто покупал стартапы, в поддержке которых принимал участие бизнеса. Зачастую такие сделки сопровождались переплатами, а в паре случаев основатели покупаемых стартапов жаловались на низкую цену, после чего поступала команда переоценить сделку.

Этикет в Долине. Кремниевая долина — эльдорадо для стартапов. Сотни и . Кроме того, существуют сообщества бизнес-ангелов.

Персона , 28 марта Нуржас Макишев, супер-ангел из Кремниевой долины На текущий момент в портфеле у Макишева более 50 стартапов, в которые он вложил как собственные, так и привлеченные средства. В списке присутствуют такие известные компании, как и . Гарвард, . Помимо технологий и инноваций будущий венчурный инвестор интересовался экономикой и финансами. Поэтому параллельно Макишев работал на Уолл-стрит в таких крупных инвестиционных банках, как и .

при Гарварде, где является советником в и занимается исследованиями в области информационной безопасности и ее международного регулирования. Впоследствии он стал членом жюри государственного акселератора , а также успел поработать в головном офисе и в венчурном фонде , основанном семьей Рокфеллеров и являющимся первым инвестором в таких компаниях, как и , еще с х. В году Макишев участвовал во встречах в ходе первого визита делегации РК во главе с вице-премьером Асетом Исекешевым, которому он позже презентовал программу , разработанную вместе с основателями .

В компании были ссоры между сооснователями, один из которых покинул ее.

Нуржас Макишев, супер-ангел из Кремниевой долины

У каждого бизнес-ангела свое представление, какой должна быть команда 3. Ответьте на вопрос, почему кто-то пожелает взять ваши деньги. Во всем мире и в России наблюдается дефицит хороших проектов, а не денег. Лучшие стартапы часто за считанные дни находят инвесторов, отдавая предпочтение наиболее известным или обладающим экспертизой и связями в конкретной отрасли. Подумайте, что можете предложить разборчивым основателям стартапа вы.

В данной статье рассматривается понятие «бизнес-ангел» как ключевой объект в формировании и существовании Кремниевой долины. Приводится Самыми известными российскими сетями такого рода являются « Стартовые.

Инвесторы уже сыты социальными сетями и теперь предпочитают вкладывать в разработки продуктов и сервисов, электронную коммерцию и компании, ориентирующиеся на использование интернет-технологий на рынке СНГ. Теперь на повестке дня у венчурных капиталистов платные интернет-сервисы и электронная коммерция Весь прошлый год российский интернет переживал бум инвестиций, и практически все они сконцентрировались в одном секторе: Именно тогда получили основную часть инвестиций от фонда проекты"Одноклассники" и"В контакте", а у глобальных сетей и появились российские версии.

Движение рунета в сторону"социализации" началось примерно через два года после появления таких проектов в западной части интернета. Снова кризис доткомов? В начале октября один из самых известных в США венчурных фондов — рекомендовал финансируемым им компаниям снизить издержки, сократить часть персонала и затянуть"бюджетные ремни".

Ковпак PRO США. Стартапы Кремниевой долины. Офис Facebook, Apple и Google. Секретные проекты NASA.